5. ソラーズコンサルティングConTe.itを支援:テスト自動化により迅速な開発を実現

2020年9月10日

ワルシャワ:ソラーズコンサルティングは、イタリアのオンライン保険ブランドConTe.itのテスト自動化を支援し、エンドツーエンドのプロセス定義と実装を完了させました。この取り組みによりGuidewirInsuranceSuiteの開発を加速させ、その品質向上に貢献しました。当プロジェクトでは、ソラーズ独自開発したテストツールBATSBusiness Automation Testing Suite導入、信頼性の高い安定したテストを実現しました。

ソラーズコンサルティングは、イタリアの保険ブランドConTe.itのテスト自動化のため、品質保証プロセスの導入を支援いたしました。アドミラルグループであるConTe.itは自動車保険に特化しています。

本プロジェクトでは、確実性、シンプルさ、透明性に重点を置き、開発ライフサイクルの時間を節約することを目指していました。プロジェクトでは2つのフェーズがありました。まずは、ソラーズコンサルティングにて開発したBATSのプロセス実装と導入をGuidewire PolicyCenter™のために実施し、その後Guidewire ClaimCenter™にも導入しました。テスト自動化プロセスの導入は、フェーズごとに3.5ヶ月で完了させることができました。

ConTe.itのパオロ・デ・トテロ最高情報責任者(CIO)次のようにコメントされています。私たちはより迅速な開発より良い品質を確保することを目指していました。今では、我々のニーズに合わせたテスト自動化プロセスが稼働しています。ソラーズコンサルティングとの協力は非常にスムーズに進み、技術的知識の引き継ぎを確実に実施してくれました。我々のチーム協力体制結果にこだわるソラーズの姿勢は、我々が顧客により良いサービスを提供することを可能にしてくれました。」

プロジェクトでは、機能テスト自動化プロセスを設計し、エンドツーエンドのプロセス実装ました。BATS導入したことでConTe.itはビジネスフレンドリーで柔軟性のあるソリューションを獲得ました。

BATSにより、高い品質基準を維持しながら開発を加速させることが可能となり、テストプロセス自体もより簡便に実行出来るようになりますBATSは、事前に構築されたコンポーネントを利用することでテストの自動化を実現させ、迅速かつスムーズなテストを定期的に実行してくれます

テスト自動化とBATSについての詳細は、次のページよりご確認いただけます。

ConTe.itについて

ConTe.itは、イギリス、スペイン、フランス、アメリカに拠点を置く自動車保険会社のアドミラルグループのイタリアブランドで、全世界で680万人以上の顧客と1万人以上のグローバルスタッフを擁しています。2008年にイタリアで誕生したConTe.itは、近年、自動車保険とバイク保険の競争力のある商品の提供と、顧客のニーズに耳を傾け、明確かつ具体的に対応する顧客サービスの質の高さで際立っています。2020年にConTe.itは、従業員数500人以上の企業を対象としたGreat Place to Work® Italyの大企業部門の特別ランキングで4位を獲得し、5年連続でTOP5にランクインしました。